気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 南雲健一の京料理入門(水)


南雲健一の京料理入門(水)

開催日 4/17から
第3水曜 14:00〜16:30
講師 南雲 健一

講座内容
京料理の伝統を生かしながらオリジナリティを随所に盛り込んだ、京料理を紹介します。季節感豊かに素材の持ち味を引き出すプロのコツを学びます。
※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)   

 南雲健一:京都老舗京料理店「たん熊北店本店」で修行の後、同店の東京初出店となる「たん熊北店池袋店」の店長となる。平成3年から17年間池袋店一筋に勤め上げ平成20年11月に独立。東京目白に「南雲」を開店。

講座概要
曜日・時間帯
第3水曜 14:00〜16:30
開催日
4/17から
回数
3回
講師
南雲 健一
備考
※メニュー※4/17花山葵の浸し、あいなめの葛叩き、春マスの木の芽焼き、竹の子ご飯 5/15稚鮎の天ぷら、蓮根餅のお椀、カツオの叩き、新生姜ご飯 6/19レタスの浸し、ぼたん鱧のお椀、加茂茄子いり出し
体験・見学
随時
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
3ヵ月
25,410円(税込)
一般体験
9,020円(税込)

★講座の体験・見学をご希望の方
体験・見学ご希望の方は下記のボタンからお申し込みください。またはお電話か窓口までお問い合わせください。

体験・見学
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 南雲 健一

京料理「南雲」店主

プロフィール


 南雲健一:京都老舗京料理店「たん熊北店本店」で修行の後、同店の東京初出店となる「たん熊北店池袋店」の店長となる。平成3年から17年間池袋店一筋に勤め上げ平成20年11月に独立。東京目白に「南雲」を開店。