セブンカルチャーネットワーク

トップ>池袋コミュニティ・カレッジ

“歴メシ”〜古代メソポタミア料理編〜

5000年の時を料理で旅する、世界初!歴史料理再現教室

今話題の著書「歴メシ!」。最古のパンや中世のシチュー、ルネサンスのの健康食、ヴェルサイユ宮殿の晩餐会など、歴史的な文献から料理を再現している著者の遠藤雅司さんによる世界初の歴史料理教室です。実際に料理を作り、食し、その時代の食事情とともに歴史を知る講座です。第1回目は古代メソポタミア時代の料理。「古代小麦とラム肉のシチュー」「レンズ豆と麦のリゾット」ほか、古代のパン「アカル」の作り方を学びます。

遠藤雅司:国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒業。2013年より世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」を開催。

“歴メシ”〜古代メソポタミア料理編〜(歴史料理研究家  遠藤雅司) “歴メシ”〜古代メソポタミア料理編〜(歴史料理研究家  遠藤雅司) 


 曜日・時間帯第1土曜 10:30〜13:30
 開催日3/3
 回数1回
 講師
歴史料理研究家 遠藤雅司
 備考
 体験・見学
 お問い合わせ03-5949-5485 詳 細

 料金区分  受講料  教材費  その他  維持管理費  料金合計  (内消費税)  申し込み
会員 4,860円 1,944円
64円
6,868円
(508円)
一般 4,860円 1,944円
540円
64円
7,408円
(548円)

「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」については、お電話か窓口までお問い合わせください。
「受講申込」ボタンがない場合はお電話か窓口までお問い合わせください。


体験・見学ご希望の方は、 こちら  からお申込みください。
7月期、1月期講座のお申込時は、6カ月一括支払コースは選択できません。


体験・見学のお申込

講座

テニス

ゴルフ

体験・見学のお申込

資料請求はこちら

休講・補講のご案内
 
テニス・サッカー休講のご案内

コミカレゴルフ 施設の様子が動画で見られます! くわしくはこちら

公開講座特集 入会金0円なので気軽に受講できます。詳しくはこちら

コミカレテニス

コミカレゴルフ

セブンシネマ倶楽部

twitter フォローはこちらから


>