気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > リストランテアルポルト 片岡護のイタリアン 8/10


リストランテアルポルト 片岡護のイタリアン 8/10

開催日 8/10
第2土曜 13:00〜16:00
講師 片岡 護

講座内容
▼ 講座のポイント
イタリア料理界の巨匠がわかりやすく直接指導

美味しくなるポイント、コツを直接質問できます

おすすめの食材もご紹介します


西麻布で人気のイタリア料理店「リストランテ アルポルト」
そのオーナーシェフで、イタリア料理界の巨匠として名高い片岡護シェフが、直々にデモンストレーションを行い、美味しいイタリア料理を作る過程をお伝えします。
シェフの技と味が楽しめる料理講座です。

いい人、いい味 片岡シェフ


業界でも「面倒見がよい」と評判の片岡シェフの講座は、サービス精神旺盛、軽快なトークとポイントを抑えた解説で、みなさんをイタリア料理の楽しい世界に誘います。

■メニュー
サラダ:海の幸サラダ
パスタ:冷製トマトのカペリーニ ケッカ風
メイン:豚のカツレツ ミラノ風
デザート:パンナコッタ
※食材調達の関係上、変更となる場合がございます。ご了承ください。

ちょっとしたコツで本格的な味を家庭でも作れるようになる講座です。
受講して美味しいイタリア料理を作ってみましょう。
※デモンストレーションのみ、実習はありません。ご試食あり。

講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 13:00〜16:00
開催日
8/10
回数
1回
講師
片岡 護
備考
※デモンストレーションのみ、実習はありません。ご試食あり。
体験・見学
体験・見学はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
11,000円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 片岡 護

リストランテ アルポルト オーナーシェフ

プロフィール


片岡 護:リストランテ アルポルト オーナーシェフ
1948年生まれ。1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。
日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。

現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
2001年 F・I・C よりイタリア料理人として認定される。
2007年 社団法人 全国司厨士協会より西洋料理の銀賞授与。
2014年 イタリア商工会議所より功績に対し賞授与。
2015年 「現代の名工」に選ばれる。
2017年 「一般社団法人ChefooDo」会長に就任。
2018年 「ま・ごはん」木楽舎出版がグルマン世界料理本イタリア部門
グランプリ受賞。
2020年 「一般社団法人 日本イタリア協会」会長に就任 2021年 「黄綬褒章」を受章