気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > SORORのおうちカフェ入門


SORORの おうちカフェ入門

開催日 6/8
第2日曜 11:30〜14:00
講師 つかもとちえ

講師 Kao

講座内容

〜姉妹で営む人気カフェのワークショップ♪〜



大好評シリーズ、第3回目は、絶品のフレンチトースト作り
根強い人気のシフォンケーキのレシピも紹介しちゃいます。
パティシエ姉と料理家妹がおりなす、ほっこりとやさしい、ゆったり時間をお楽しみいただきます。
ぜひ、ページ下部の「申し込む」ボタンから、ご気軽にお申し込みください!

《実習》フレンチトースト プレートは実習の後、教室でお召し上がりいただきます。
《デモンストレーション》シフォンケーキ お持ち帰りいただきます。

※お申し込み開始は5月14日(水)午前10時から

注意事項
・お客様も調理を実際に行います。エプロンを忘れずにお持ちください。
・未就学児のご入場はお断りします。
・18歳未満および高校生以下の方は、保護者様同伴でご参加ください。
・お作りいただけるお料理は、1つの申し込みにつきワンプレートです。
 同伴者がいる場合でもワンプレートとなりますのでご注意ください。

SORORのおうちカフェ入門
講座概要
曜日・時間帯
第2日曜 11:30〜14:00
開催日
6/8
回数
1回
講師
つかもとちえ
Kao
備考
《実習》フレンチトースト・教室内にて実食   《デモンストレーション》シフォンケーキ・おみやげ付
体験・見学
体験・見学はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
5,830円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 つかもとちえ

パティシエ
講師 Kao

カフェ料理家

プロフィール


つかもとちえ:製菓専門学校を卒業後、洋菓子の世界でキャリアをスタート。2016年、シェフである妹と共に新大塚にてケーキとごはんのお店『CAFE SOROR』をオープンさせ、若い女性を中心に人気を博す。
雑誌掲載: 昭文社「いちご本」「チーズケーキ本」、柴田書店「cafe-sweets」、スターツ出版「OZmagazine TRIP」

Kao:鮮魚職人の父と惣菜のプロである母の手ほどきを受け、料理家としての才能を磨く。大手洋食チェーンなどを経て、2016年、姉と共にカフェ『SOROR』を新大塚にオープン。若い女性を中心に人気を博す。
メディア掲載 : スターツ出版「OZmagazine TRIP」、柴田書店「cafe-sweets」、都電交通『さくらたび。』、イケ・サンパークペーパー『OUR NEIGHBORS』