▼ 講座のポイント 韓国料理に使う調味料・材料・作り方の単語、文系、表現が学べる 韓国の料理に関する歴史や文化が学べる 本場のレシピで簡単に家で韓国料理が作れる ハングル文字が読める初級レベルから参加できるクラスです。授業で使う24個のレシピは日本在住13年目の主婦である講師本人が日本で手に入る材料を使って韓国の味を再現しながらいつも作っている定番レシピです。韓国食文化や歴史などを交えながらわかりやすく楽しく進めて行きます。
講師 ヤン ジュヨン韓国政府認定韓国語教員資格保有・韓国語講師 プロフィール 大学院にて日本語教育専攻。韓国にて7年間企業、学校などで日本語教師として働く。ソウル大学で韓国語教員の勉強。2013年韓国政府認定の韓国語教員免許を取得。言語の勉強のコツは続ける事、「継続は力なり!」皆さんが目標に向かって楽しく学べるように色んな方向からアプローチしています。