ハーブ、スパイスをたっぷり使った東南アジアの料理の調理実習と、それぞれの食文化、料理の背景などについてレクチャーします。現地に旅してみたくなるような講座です。
2月15日(土)多民族が混ざり合った街マラッカの料理(マレーシア)
第1部 マラッカの食文化と観光情報をレクチャー
第2部 デビル・カレー(クリスタン料理)、鶏飯粒(チキンライスボール)の2品をご紹介します。
デビル・カレーをメインに作り、チキンライスの方は簡易的に作り方を説明します。
(お菓子、ドリンク付き)
マラッカは、海のシルクロードの中継地として500年以上前から世界とつながり、さまざまな民族が移り住んだマレーシアの街。そこにはポルトガルやオランダ、アラブ、インド、中国、そしてマレーの食文化が混ざり合い、今に息づいています。
今回は、ポルトガル系(クリスタン)と中国系の料理を中心にレクチャーいたします。
1月にも講座があります
1月19日(日)
<https://cul.7cn.co.jp/programs/program_1008954.html?shishaId=1001>