気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 長澤 恵の 「旅するタイ料理教室」第1回 2/29


長澤 恵の 「旅するタイ料理教室」第1回 2/29

開催日 2/29
第5木曜 18:30〜20:00
講師 長澤 恵

講座内容
会社員時代に出会ったパッタイに目覚め、渡泰し料理修行して20年。予約の取れない人気のタイ料理教室「ティッチャイ・タイフード」主宰であり、料理教室のほか、食品メーカーのレシピ開発、テレビ出演、料理本の著作など幅広く活躍中の長澤恵さん。今回はイスラム教徒の多いタイ南部で食べられている「マッサマンカレー」を作ります。

長澤恵さんのデモストレーションをご覧頂き、グループ実習、ご試食となります。また長澤さんからの耳よりな楽しい現地情報のほか、タイの食文化やハーブについてもお話しいたします。
受講の方にはお土産として長澤恵さん監修「タイカレーレトルト」1箱とタイを代表するビール「チャンビール」1本お持ち帰り頂きます。

後援:タイ政府国観光庁

講師ホームページ
<https://www.titcaithaifood.com/>

講座概要
曜日・時間帯
第5木曜 18:30〜20:00
開催日
2/29
回数
1回
講師
長澤 恵
備考
※メニュー:鶏肉とじゃがいものマッサマンカレー、フルーツのスパイシーな塩砂糖まぶし
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
7,260円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 長澤 恵

料理家

プロフィール


OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられて転身 日本国内のタイレストランで基礎を学び、タイへ行く度に
タイ料理学校、食堂、レストランと 北から南まで全国でタイ料理、タイ語を実践で習得。
Modern Woman Cook Schoolや、Wandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。
2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。 千葉県、都内のカルチャースクールやイベント会場で毎月タイ
料理教室を開催。2010年、錦糸町で株式会社TitCaiを設立、「TitCaiThaifoodスタジオ」を立ち上げる。
企業のメニュー開発・商品開発・食文化セミナー・ ウェブサイトや書籍等の執筆・タイツアー企画など“タイ”に関わる
あらゆることに積極的に活動をしている。