気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > タイ好き必見!今までなかった!タイ北部料理の専門講座 8/29


タイ好き必見!今までなかった!タイ北部料理の専門講座 8/29

開催日 8/29
第5木曜 16:00〜18:30
講師 長澤 恵

講座内容
日本にもすっかり定着したタイ料理ですが、タイ各地方によって食文化がかなり違うことはあまり知られていません。

トムヤンクンやガパオライスで飽き足らない方! 当講座は、日本人にも人気のチェンマイなどタイ北部の料理にテーマを絞り深掘りします。

講師はタイ料理好きが高じてタイに移住、大のタイ好きの料理研究家、錦糸町で”予約の取れないタイ料理教室”こと「ティッチャイ」を主宰、

タイカレーレトルトでおなじみ「ヤマモリ」の料理指導もしている長澤恵さんです。

当講座ではタイ料理だけではなく、講師の経験も交えてチェンマイの素晴らしさやタイ北部料理のバックグラウンドについても、画像を交えながらご紹介いたします。

カリキュラム:超本格的!日本で知られていない「タイ北部式ラープ&カオニャオ」〜スパイシーサラダ&もち米〜
タイでポピュラーなラープ(スパイシーサラダ)は、一般にはイサーン(タイ東北部)のイメージがありますが、イサーン式とタイ北部式では
味も風味も異なります。なかなか触れる機会の少ない北部式ラープを、本格的に作ってみましょう。またおかずのお供、カオニャオも美味しい炊き方を伝授します。


☆参加者にはヤマモリのタイカレーレトルト、タイのビール「チャンビール」をプレゼント。
協力:タイ国政府観光庁、日本旅行 協賛:ヤマモリ、池光エンタープライズ

講師ホームページ
<https://www.titcaithaifood.com/>

講座概要
曜日・時間帯
第5木曜 16:00〜18:30
開催日
8/29
回数
1回
講師
長澤 恵
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
7,370円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 長澤 恵

料理家

プロフィール


OL時代の旅行をきっかけにタイ料理に魅せられて転身 日本国内のタイレストランで基礎を学び、タイへ行く度に
タイ料理学校、食堂、レストランと 北から南まで全国でタイ料理、タイ語を実践で習得。
Modern Woman Cook Schoolや、Wandee Culinary Schoolにてcertificateを取得。
2002年よりタイ料理研究家として活動を始める。 千葉県、都内のカルチャースクールやイベント会場で毎月タイ
料理教室を開催。2010年、錦糸町で株式会社TitCaiを設立、「TitCaiThaifoodスタジオ」を立ち上げる。
企業のメニュー開発・商品開発・食文化セミナー・ ウェブサイトや書籍等の執筆・タイツアー企画など“タイ”に関わる
あらゆることに積極的に活動をしている。