身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
4月のメニュー
・キンパ(プルコギキンパ)
・鶏と筍の甘辛煮
・サキイカのピリ辛和え
・季節のナムル
・キムチ
・おまけのデザート
5月のメニュー
・牛肉のスープ
・チャプチェ
・タコときゅうりの即席キムチ
・季節のジョン(チヂミ)
・キムチ
・おまけのデザート
6月のメニュー
・1人前からできる鮑粥
・ミッパンチャン(韓国常備菜)
ちりめんじゃことニンニクの茎の炒め物
海苔の和え物
・牛肉のジョン(チヂミ)
・キムチ
・おまけのデザート
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
4月のメニュー
・キンパ(プルコギキンパ)
・鶏と筍の甘辛煮
・サキイカのピリ辛和え
・季節のナムル
・キムチ
・おまけのデザート
5月のメニュー
・牛肉のスープ
・チャプチェ
・タコときゅうりの即席キムチ
・季節のジョン(チヂミ)
・キムチ
・おまけのデザート
6月のメニュー
・1人前からできる鮑粥
・ミッパンチャン(韓国常備菜)
ちりめんじゃことニンニクの茎の炒め物
海苔の和え物
・牛肉のジョン(チヂミ)
・キムチ
・おまけのデザート