▼ 講座のポイント
中華料理の点心(軽食やお菓子)を身近な食材で作ります
スーパーマーケットで買える材料でご家庭で簡単に作るコツが学べます
今回は自然な味わいで食べるとほっとする味の台湾定番の朝ごはんを実習します
台湾で人気の朝ごはん 定番メニューをつくりましょう
中華料理の点心(軽食やお菓子)を学ぶ講座です。 身近な食材ですぐに用意でき簡単でおいしい台湾で人気の朝ごはん3品作ります。
・鹹豆漿シェンドウジャン:豆乳スープ
・大根餅
・蛋餅ダンピン:薄焼きクレープを
※大根餅は講師によるデモストレーションになります。
※実習で豆乳スープと蛋餅をお作りいただきます
※豆乳スープはお好きなトッピングでご試食いただきます。
※蛋餅のお持ち帰りがございます。
◆点心教室まいふぁんホームページ<https://maifan.jp>