気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 身近な食材でつくる台湾の朝ごはん6/15


身近な食材でつくる台湾の朝ごはん6/15

開催日 6/15
第3土曜 11:00〜13:30
講師 じゅにまい

講座内容
▼ 講座のポイント
中華料理の点心(軽食やお菓子)を身近な食材で作ります

スーパーマーケットで買える材料でご家庭で簡単に作るコツが学べます

今回は自然な味わいで食べるとほっとする味の台湾定番の朝ごはんを実習します


台湾で人気の朝ごはん 定番メニューをつくりましょう


中華料理の点心(軽食やお菓子)を学ぶ講座です。                       身近な食材ですぐに用意でき簡単でおいしい台湾で人気の朝ごはん3品作ります。   
・鹹豆漿シェンドウジャン:豆乳スープ
・大根餅
・蛋餅ダンピン:薄焼きクレープを
※大根餅は講師によるデモストレーションになります。
※実習で豆乳スープと蛋餅をお作りいただきます
※豆乳スープはお好きなトッピングでご試食いただきます。
※蛋餅のお持ち帰りがございます。
◆点心教室まいふぁんホームページ<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第3土曜 11:00〜13:30
開催日
6/15
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
当日はレシピ3品あります。うち1品の大根餅は講師がデモストレーションで作ります。台湾式豆乳スープと蛋餅(台湾式薄焼きクレープ)の2品を実習いただきます。試食とお持ち帰りがございます。※開講日3日前のキャンセルご希望の際は教材費のご返金できません。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,470円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい                           点心教室まいふぁん主宰                     点心に出会い老舗の点心教室の生徒からアシスタントを経て『自分手作れる!気軽におうちで食べれる!』をモットーに都内に点心教室を開講。現在では名古屋や大阪で点心教室を開催中。年数回は香港・上海・台湾を中心にアジアを巡り点心修業を実施。