気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > スイカパン 親子レッスン 7/21


スイカパン 親子レッスン 7/21

開催日 7/21
第3月曜 10:30〜13:30
講師 関根 由紀子

講座内容
夏だ!スイカパン(親子)
切った断面はまるでスイカ。
国産小麦粉を使って、卵乳製品不使用で作ります。
今回は黄色のスイカを作成します。
色の付け方やアレンジ方法は講座内でお伝えします。
2017年夏に催したレッスンです。
スイカパンは100人以上の方にご受講いただきました。
夏の思い出にぜひ。

作成したパンはお持ち帰りいただけます。(講師作成分でのご試食あり)
国産小麦100%・卵乳製品不使用、ななキッチンの本格パンを一緒に作りませんか。
親子レッスンのお子さまは年中〜小学生対象です(保護者の方がよろしければ4歳児もご参加いただけます)。

講座概要
曜日・時間帯
第3月曜 10:30〜13:30
開催日
7/21
回数
1回
講師
関根 由紀子
備考
体験・見学
体験・見学はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
親子一組
6,930円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 関根 由紀子

Cafe Bakery & Lesson ななキッチン代表

プロフィール


関根 由紀子:Cafe Bakery & Lesson ななキッチン代表

子育てをしながらパン・お菓子作りを始めて約30年。大好きを仕事にしたいと講師の道へ。大手料理教室で、パン・お菓子・グルテンフリーやキッズレッスン、そして講師養成講座やディプロマ取得コース等、たくさんの受講生の方にレッスンを実施。教え子には独立開業した方もいる。有名ブーランジェリーやパティシエのアシスタント業も多数担当。その後、講師自身も独立し、2015年南池袋でパンとお菓子のレッスンを行う教室「ななキッチン」を開講。生徒数は250名を超す。その後習うだけではなく、パンを購入したいとの多数の声からベーグル屋での勤務も経験し、製造許可を取得。販売も始め、2020年7月にJR大塚駅近くにCafe Bakery & Lesson ななキッチンをオープン。

ななキッチンは、「お店で手作り身体にやさしいパン」をコンセプトに、卵乳製品不使用のパンやグルテンフリーの焼菓子を販売。
通常は卵や牛乳を使用して作るクリームパンやメロンパンも、卵乳製品不使用で製造販売中。
アレルギーを持つ方のみでなく、ヴィーガンのお客様や健康に留意されている方にも好評を得ている。

北海道産の小麦 100%、砂糖はきび砂糖、塩は沖縄のシママース、油は国産米油を使用し、添加物は不使用。安心安全をモットーにし、それに共感してくださるお客さまに支えられている。

卸販売も多数手掛け、大手オーガニックスーパー、カフェやレストランへパンや焼菓子を提供中。
卵、乳製品アレルギーをお持ちのお子さまもみんなと同じ食事ができると好評。保育園への給食パンも納品している。

コンセプトは「美味しくて安心そして安全、みんなで同じものを食べられる」

池袋コミュニティ・カレッジのレッスンでは、お店の基本コンセプトをそのままに、レシピをご家庭用にアレンジし、ご自宅でも準備できる食材を使用して、美味しいパンの作り方をご紹介します。