気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > ダッチアップルパイ〜ざくざくクランブルののったアップルパイ〜 4/5


ダッチアップルパイ〜ざくざくクランブルののったアップルパイ〜 4/5

開催日 4/5
第1金曜 13:00〜16:00
講師 中村 紫乃

講座内容
ダッチアップルパイ〜ざくざくクランブルののったアップルパイ〜 4/5
写真:『「just baked!」のアメリカンパイ』(主婦と生活社刊)より
撮影:ローラン麻奈


本格アメリカンパイを生地から手作り



折り込み入らずで手軽にアメリカンなパイ生地作り


お1人1台実習して、使い捨てタイプのアルミの型ごとお持ち帰り



とろりとなったりんごのフィリングと、ザクっと食感のクランブル、さくさくのパイ生地……
甘さと酸味のバランスも絶妙な、繰り返し作りたくなるアメリカンなアップルパイを作りましょう!
2023年10月発売の『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ』から少しアレンジを加えてご紹介します。

パイ生地作りからしっかり教えるので、パイ作りがはじめての方でもご参加いただけます。

講座概要
曜日・時間帯
第1金曜 13:00〜16:00
開催日
4/5
回数
1回
講師
中村 紫乃
備考
体験・見学
見学・体験はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
7,700円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 中村 紫乃

アメリカンベーキング教室 justbaked! 主宰

プロフィール


中村 紫乃:アメリカンベーキング教室 justbaked!主宰
東京都港区に三代続くフランス料理店に生まれる。ル・コルドン・ブルーで学び、ダロワイヨ・ジャポン等でのフランス菓子職人時代にはコンクール入賞も経験。 「身近な材料で作れて」「思い立った時に楽しめて」「毎日でも食べたい」アメリカ菓子に出合い、夢中に。アメリカ各地200軒近くのベーカリーを一人めぐり、今のアメリカの味も追求。フランス菓子の技術も折り込みながら、家庭で手軽に再現できるレシピは幅広い層に喜ばれている。雑誌・テレビメディアへのレシピ提供、企業のレシピ開発、外部クッキングスタジオでの講師など行う。2023年10月初著『アメリカンベーキング教室「justbaked!」のアメリカンパイ』出版。