気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > サワークリームアップルパイ 11/1


サワークリームアップルパイ 11/1

開催日 11/1
第1金曜 13:00〜16:00
講師 中村 紫乃

講座内容
サワークリームアップルパイ 11/1
写真:『「just baked!」のアメリカンパイ』(主婦と生活社刊)より
撮影:ローラン麻奈


本格アメリカンパイを生地から手作り



身近な材料ばかりなので秋冬の定番に


お1人1台実習し、18pのブリキパイ皿ごとお持ち帰りなので、家での復習に使えます



サワークリームのほのかな酸味とコク、バニラとシナモンの香りが甘酸っぱいりんごと絡み、これからの季節に何度も焼きたくなるパイ。サワ−クリームベースのアパレイユとりんごを合わせたフィリング、トップにはサクッとクランブルをのせて焼き上げます。パイ生地1枚で仕立てるシングルクラスト仕立てなのでパイ作りが初めての方でも気負わず作れます。冷蔵庫で冷やすとフィリングが軽いチーズケーキもように。温かくても冷たくても美味しいパイです。
2023年10月発売の『アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ』からご紹介します。

パイ生地作りからしっかり教えるので、パイ作りがはじめての方でもご参加いただけます。

講座概要
曜日・時間帯
第1金曜 13:00〜16:00
開催日
11/1
回数
1回
講師
中村 紫乃
備考
体験・見学
見学・体験はできません
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
7,700円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 中村 紫乃

アメリカンベーキング教室 justbaked! 主宰

プロフィール


中村 紫乃:アメリカンベーキング教室 justbaked!主宰
東京都港区に三代続くフランス料理店に生まれる。ル・コルドン・ブルーで学び、ダロワイヨ・ジャポン等でのフランス菓子職人時代にはコンクール入賞も経験。 「身近な材料で作れて」「思い立った時に楽しめて」「毎日でも食べたい」アメリカ菓子に出合い、夢中に。アメリカ各地200軒近くのベーカリーを一人めぐり、今のアメリカの味も追求。フランス菓子の技術も折り込みながら、家庭で手軽に再現できるレシピは幅広い層に喜ばれている。雑誌・テレビメディアへのレシピ提供、企業のレシピ開発、外部クッキングスタジオでの講師など行う。2023年10月初著『アメリカンベーキング教室「justbaked!」のアメリカンパイ』出版。