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トップ★食の楽しみ > ミシュランガイド東京8年連続ビブグルマン獲得レストラン目白旬香亭の洋食を学ぶ


ミシュランガイド東京8年連続ビブグルマン獲得レストラン目白旬香亭の洋食を学ぶ

開催日 8/31から
第5土曜 11:00〜13:00
講師 古賀達彦

講座内容
ミシュランガイド東京8年連続ビブグルマン獲得レストラン目白旬香亭の洋食を学ぶ
▼ 講座のポイント
ミシュラン ビブグルマン8年連続受賞 高級感のある昔ながらの洋食を楽しめるレストラン

東京・目白旬香亭 古賀達彦シェフから 洋食の老舗の味を学ぶ特別講座

懐かしくて新しい洋食をご家庭で味わうコツがわかる

洋食の基本となるサクサク食感と食材の旨味を引き出す「フライ」のコツ

フライの旨味を更に引き立てるやさしい味に仕上げるタルタルソースとポテトサラダ



メニューはエビフライ、タルタルソース、ポテトサラダの3品です


エビフライ、タルタルソースは古賀シェフによるデモストレーションです。
受講の方はポテトサラダを実習いたします。
ご試食がございます。



目白旬香亭
〈https://restaurant-mrs.com/shunkoutei/)

6/1(土)オープン目白旬香亭丸の内
〈https://marunouchi.com)

ミシュランガイド東京8年連続ビブグルマン獲得レストラン目白旬香亭の洋食を学ぶ
講座概要
曜日・時間帯
第5土曜 11:00〜13:00
開催日
8/31から
回数
1回
講師
古賀達彦
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,370円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 古賀達彦

統括シェフ

プロフィール


古賀達彦
目白旬香亭統括シェフ 
ミシュランガイド東京8年連続掲載(2017年〜2024年)ビブグルマン獲得店 齋藤元志郎シェフと出会い技法とともに料理の情熱を学ぶ。幼いころから料理人を夢見て高校生の頃には中華やイタリアンでアルバイトを開始する。東京の調理師専門学校では洋食を専攻し、卒業後に小田原のフレンチレストランへ。その後、熱海大月ホテルのフランス料理≪ラ・ルーヌ≫で伝説のシェフ・齋藤元志郎氏と出会う。料理をとことん突き詰める齋藤氏の姿に惚れ込み氏の元で修業。2014年≪目白旬香亭≫開店とともに同店のシェフを任される。2024年6月開店の2号店≪目白旬香亭丸の内≫統括シェフに就任。