気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 辰巳芳子先生のスープを学ぶ5/21


辰巳芳子先生のスープを学ぶ5/21

開催日 5/21
第3火曜 13:00〜16:00
講師 対馬千賀子

講座内容
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

5月の講座は辰巳芳子先生監修の『トマトジュース』と『トマトソース2種』

辰巳家で昔から飲まれていた『トマトジュース』は夏の疲れを癒します

『トマトソース』は冷凍も出来るので作り置きができます

講師と一緒に協力して調理の実践スタイル

トマトが美味しくなる時期に向けて実習します。


今回のレッスンでは、辰巳家で昔から飲まれていた、野菜とともに優しく煮たトマトジュースと、トマトソース2種です。トマトソースは覚えておくととても便利なサルサ・ポモドーロ・フレスカとサルサ・マリナーラの作り方を皆さんと一緒に作ります。

実習のあとに皆さんで試食をいたします


<https://www.tatsumiyoshiko.com>

講座概要
曜日・時間帯
第3火曜 13:00〜16:00
開催日
5/21
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
講師と一緒にトマトジュースを作りあげます。※トマトソースは講師デモストレーション予定です。※開講時のお教室への入室時間は12時45分jからです。※13時よりスタートしますので遅れないようにお越しください。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている