気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 辰巳芳子先生のスープを学ぶ6/18


辰巳芳子先生のスープを学ぶ6/18

開催日 6/18
第3火曜 13:00〜16:00
講師 対馬千賀子

講座内容
辰巳芳子先生のスープを学ぶ6/18
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

6月は辰巳芳子先生監修『お出汁』と『えんどうのけんちん汁』『キュウリもみ』の3品

昆布の滋養を引き出したおいしい『お出汁』のひき方が学べます

季節の素材を使った『えんどうのけんちん汁』

暑い時季におすすめの『キュウリもみ』

講師と一緒に協力して調理の実践スタイル


今回のレッスンでは、和食の基本『お出汁』を辰巳芳子先生流のひき方で実習他、素材の良さを引き出した『えんどうのけんちん汁』と夏の一品としておすすめの『キュウリもみ』の3品を丁寧にレクチャーいたします。                                 ※一部のレシピは講師によるデモストレーションです。

実習のあとに皆さんで試食をいたします


<https://www.tatsumiyoshiko.com>

講座概要
曜日・時間帯
第3火曜 13:00〜16:00
開催日
6/18
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
講師と一緒に実習しメニューを作りあげます。 
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
9,020円(税込)
一般
0円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている