気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > キムチ講座 1/24


キムチ講座 1/24

開催日 1/24
第4土曜 11:00〜14:00
鄭 知美(テイ チミ)

講座内容
30年作り続けてきた、本場韓国の伝統の味。
選び抜かれた韓国の特別な調味料と
日本で丁寧に育てられた旬の野菜を使って仕込みます。
時間とともに熟成・発酵していく、
“生きたキムチ”の深い味わいをぜひ体験してください。
韓国と日本の漬け方の違い、
そして発酵が生み出す奥深い魅力をじっくり学べる講座です。
初心者の方も大歓迎!
お申し込みはお早めにどうぞ!

講座概要
曜日・時間帯
第4土曜 11:00〜14:00
開催日
1/24
回数
1回
講師
鄭 知美(テイ チミ)
備考
●受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)
●軽食付き
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
カリキュラム
お申し込み
会員一般共
13,970円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
鄭 知美(テイ チミ)

料理研究家

プロフィール


鄭 知美(てい ちみ):韓国人の祖母、母より韓国料理を伝承。日本人に「韓国料理」を、韓国人に「日本料理」を広めることをモットーに、自宅にて料理教室を10年に渡り開催。
日本料理、アジア料理、韓国地方料理・家庭料理を習得し、韓国ソウルの宮廷飲食研究院、宮廷餅菓研究院にて学び、2024年より韓国ソウルで日本料理教室を定期的に開催。国際中医薬膳師として美味しく食べることにより健康を保つちょっとした豆知識をご紹介しています。