身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
長夏で疲れた身体に蓮の葉のご飯はいかがでしょう。
蓮の葉で包んで蒸すことで、香り豊かなおこわが出来上がり、もち米の優しい甘みが引き立ちます。蓮の葉は気の流れを整え体を軽くしてくれる食材です。
長い夏の疲れを癒し、暑さで消耗した体に元気を取り戻し、リラックスできる一品として、ぜひこの季節にお試しください。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
長夏で疲れた身体に蓮の葉のご飯はいかがでしょう。
蓮の葉で包んで蒸すことで、香り豊かなおこわが出来上がり、もち米の優しい甘みが引き立ちます。蓮の葉は気の流れを整え体を軽くしてくれる食材です。
長い夏の疲れを癒し、暑さで消耗した体に元気を取り戻し、リラックスできる一品として、ぜひこの季節にお試しください。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!