●デモンストレーション中心ですが、ポイント実習があることもございます。
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。熱いときこそ、熱いもので体力を養うという韓国の知恵
夏の滋養食といえば、「参鶏湯(サムゲン)」。でも、「中に何を入れるのが正解?」
「高麗人参や薬膳素材がなくても大丈夫?」
そう迷われる方も多いのではないでしょうか。
この講座では、
※日本でも手に入りやすい食材で
※季節にあった食材で
※韓国の家庭で実際に作られているバリエーションを紹介しながら
本格的な一人分の参鶏湯を、無理なく作れるようにご案内します。
暑さに負けない、心と体をいたわる一杯を。
夏のポンナルに向けて、ぜひご一緒に。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
家族や友人との食卓を華やかに彩る韓国料理を、一緒に楽しく作りましょう!
※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。熱いときこそ、熱いもので体力を養うという韓国の知恵
夏の滋養食といえば、「参鶏湯(サムゲン)」。でも、「中に何を入れるのが正解?」
「高麗人参や薬膳素材がなくても大丈夫?」
そう迷われる方も多いのではないでしょうか。
この講座では、
※日本でも手に入りやすい食材で
※季節にあった食材で
※韓国の家庭で実際に作られているバリエーションを紹介しながら
本格的な一人分の参鶏湯を、無理なく作れるようにご案内します。
暑さに負けない、心と体をいたわる一杯を。
夏のポンナルに向けて、ぜひご一緒に。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
家族や友人との食卓を華やかに彩る韓国料理を、一緒に楽しく作りましょう!
※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)