●デモンストレーション中心ですが、ポイント実習があることもございます。
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。熱いときこそ、熱いもので体力を養うという韓国の知恵
秋が深まり、空気の乾燥を感じる季節。
体の内側からしっとりと潤いを与える献立をご紹介します。
海老の旨味をそのまま生かした カンジャンセウ(海老の醤油漬け)、
野菜をたっぷり煮込んだ カンテンジャン(ごろごろ野菜の味噌汁)、
旬の素材を活かした 季節のナムル、
そして歯ごたえのある蓮根と牛肉を合わせた 牛肉と蓮根炒め。
4品のバランスが、秋の体を優しく整え、毎日の食卓にも取り入れやすい内容です。
季節の恵みを味わいながら、心も体も潤うひとときをご一緒に。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
家族や友人との食卓を華やかに彩る韓国料理を、一緒に楽しく作りましょう!
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。熱いときこそ、熱いもので体力を養うという韓国の知恵
秋が深まり、空気の乾燥を感じる季節。
体の内側からしっとりと潤いを与える献立をご紹介します。
海老の旨味をそのまま生かした カンジャンセウ(海老の醤油漬け)、
野菜をたっぷり煮込んだ カンテンジャン(ごろごろ野菜の味噌汁)、
旬の素材を活かした 季節のナムル、
そして歯ごたえのある蓮根と牛肉を合わせた 牛肉と蓮根炒め。
4品のバランスが、秋の体を優しく整え、毎日の食卓にも取り入れやすい内容です。
季節の恵みを味わいながら、心も体も潤うひとときをご一緒に。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
家族や友人との食卓を華やかに彩る韓国料理を、一緒に楽しく作りましょう!