気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > はじめてでも安心  韓国料理講座 10/9


はじめてでも安心  韓国料理講座 10/9

開催日 10/9
第2木曜 11:00〜13:30
鄭 知美(テイ チミ)

講座内容
●デモンストレーション中心ですが、ポイント実習があることもございます。
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。熱いときこそ、熱いもので体力を養うという韓国の知恵

秋が深まり、空気の乾燥を感じる季節。
体の内側からしっとりと潤いを与える献立をご紹介します。

海老の旨味をそのまま生かした カンジャンセウ(海老の醤油漬け)、
野菜をたっぷり煮込んだ カンテンジャン(ごろごろ野菜の味噌汁)、
旬の素材を活かした 季節のナムル、
そして歯ごたえのある蓮根と牛肉を合わせた 牛肉と蓮根炒め。

4品のバランスが、秋の体を優しく整え、毎日の食卓にも取り入れやすい内容です。
季節の恵みを味わいながら、心も体も潤うひとときをご一緒に。

韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
家族や友人との食卓を華やかに彩る韓国料理を、一緒に楽しく作りましょう!

講座概要
曜日・時間帯
第2木曜 11:00〜13:30
開催日
10/9
回数
1回
講師
鄭 知美(テイ チミ)
備考
●デモンストレーション中心ですが、ポイント実習があることもございます。
・※メニュー
・カンジャンセウ
・カンテンジャン(ゴロゴロ野菜の味噌汁)
・季節のナムル
・牛肉と蓮根炒め
・季節のキムチ
・おまけのデザート
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般共
9,130円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
鄭 知美(テイ チミ)

料理研究家

プロフィール


鄭 知美(てい ちみ):韓国人の祖母と母から暮らしの中で韓国料理を受け継いできました。「日本では韓国料理を韓国では日本料理を伝える」ことをモットーに、2013年より東京の自宅にて料理教室続けています。韓国の宮中飲食研究院および宮中餅菓研究院で伝統的な技術を学び、また日本では長年にわたり懐石料理を修めてきました。現在は韓国でも日本料理教室を定期的に開催しています。
これまでに日本料理・韓国料理・アジア各国の料理を学び、国際中医薬膳師として、食を通じて健康を整えるための「美味しく食べて、ゆるやかに整える」ちょっとした豆知識もあわせてお伝えしています。季節の移ろいとともに、その時一番おいしい一皿を丁寧にご紹介してまいります。