気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > はじめてでも安心 韓国料理講座 参鶏湯 9/12


はじめてでも安心 韓国料理講座 参鶏湯 9/12

開催日 9/12
第2木曜 11:00〜13:30
講師 鄭 知美(テイ チミ)

講座内容
参鶏湯の中身は何を入れますか?と、皆さまからの1番多い質問にお答えします。
何が必須材料なのか、具材の説明と効能もわかりやすく説明いたします。
そしてお召し上がりいただく参鶏湯と同じ物をキットにしてプレゼントいたします。

講座概要
曜日・時間帯
第2木曜 11:00〜13:30
開催日
9/12
回数
1回
講師
鄭 知美(テイ チミ)
備考
※メニュー※
・参鶏湯
・ナムル2種類
・ピンデトッ(緑豆のチヂミ)
・どんぐりのムツ(トトリムツ)
・おまけのキムチ
・おまけのデザート

お土産の参鶏湯セット
 
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般共
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 鄭 知美(テイ チミ)

料理研究家

プロフィール


鄭 知美(てい ちみ):鄭 知美(てい ちみ):韓国人の祖母、母より韓国料理を伝承。日本人に「韓国料理」を、韓国人に「日本料理」を広めることをモットーに、自宅にて料理教室を10年に渡り開催。
日本料理、アジア料理、韓国地方料理・家庭料理を習得し、韓国ソウルの宮廷飲食研究院、宮廷餅菓研究院にて学び、2024年より韓国ソウルで日本料理教室を定期的に開催。国際中医薬膳師として美味しく食べることにより健康を保つちょっとした豆知識をご紹介しています。