気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > はじめてでも安心 韓国料理講座 11/14


はじめてでも安心 韓国料理講座 11/14

開催日 11/14
第2木曜 11:00〜13:30
講師 鄭 知美(テイ チミ)

講座内容
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
カムジャタンは、豚の背骨とじゃがいもをじっくり煮込んで作られる韓国の伝統料理です。家庭でも簡単にできるカムジャタンです。
深みのある濃厚なスープ、体が温まるだけでなく、食材の旨味がしっかりと感じられる一品です。ピリ辛な味付けもクセになり、寒い季節や疲れたときにぴったりです。しっかりと煮込まれた豚肉は柔らかく、じゃがいもがほくほく、今回は干し野菜(シレギ)を一緒に煮込み味わい深いカムジャタンになります。〆は麺もご飯も!満足感抜群です

講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!

講座概要
曜日・時間帯
第2木曜 11:00〜13:30
開催日
11/14
回数
1回
講師
鄭 知美(テイ チミ)
備考
メニュー:
シレギカムジャタン
季節のナムル
韮のジョン
にんじんのジョン
おまけのキムチ
おまけのデザート
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般共
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 鄭 知美(テイ チミ)

料理研究家

プロフィール


鄭 知美(てい ちみ):韓国人の祖母、母より韓国料理を伝承。日本人に「韓国料理」を、韓国人に「日本料理」を広めることをモットーに、自宅にて料理教室を10年に渡り開催。
日本料理、アジア料理、韓国地方料理・家庭料理を習得し、韓国ソウルの宮廷飲食研究院、宮廷餅菓研究院にて学び、2024年より韓国ソウルで日本料理教室を定期的に開催。国際中医薬膳師として美味しく食べることにより健康を保つちょっとした豆知識をご紹介しています。