身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
カムジャタンは、豚の背骨とじゃがいもをじっくり煮込んで作られる韓国の伝統料理です。家庭でも簡単にできるカムジャタンです。
深みのある濃厚なスープ、体が温まるだけでなく、食材の旨味がしっかりと感じられる一品です。ピリ辛な味付けもクセになり、寒い季節や疲れたときにぴったりです。しっかりと煮込まれた豚肉は柔らかく、じゃがいもがほくほく、今回は干し野菜(シレギ)を一緒に煮込み味わい深いカムジャタンになります。〆は麺もご飯も!満足感抜群です
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!
カムジャタンは、豚の背骨とじゃがいもをじっくり煮込んで作られる韓国の伝統料理です。家庭でも簡単にできるカムジャタンです。
深みのある濃厚なスープ、体が温まるだけでなく、食材の旨味がしっかりと感じられる一品です。ピリ辛な味付けもクセになり、寒い季節や疲れたときにぴったりです。しっかりと煮込まれた豚肉は柔らかく、じゃがいもがほくほく、今回は干し野菜(シレギ)を一緒に煮込み味わい深いカムジャタンになります。〆は麺もご飯も!満足感抜群です
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!