▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます
10月は『レンズ豆のスープ』と『かぶの照り焼き』の2品
野菜を同じ大きさに切るコツを習得できます
もう一品欲しいときにあっという間に出来上がる野菜料理が学べます
講師と一緒に協力して調理の実践スタイル
10月のレッスンでは畑のタンパク質と動物性たんぱく質の相乗効果のあるおいしいスープ『レンズ豆のスープ』をつくります。レンズ豆の扱い方と野菜をレンズ豆と同じ大きさに切るレッスンをします。野菜を小さく同じに大きさに切る切り方を覚えましょう。もう一品は『かぶの照り焼き』を作ります。
※一部のレシピは講師によるデモストレーション。
実習のあとに皆さんで試食をいたします
辰巳芳子スープ教室
<https://www.tatsumiyoshiko.com>