気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 辰巳芳子先生のスープを学ぶ10/15


辰巳芳子先生のスープを学ぶ10/15

開催日 10/15
第3火曜 13:00〜16:00
講師 対馬千賀子

講座内容
辰巳芳子先生のスープを学ぶ10/15
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

10月は『レンズ豆のスープ』と『かぶの照り焼き』の2品

野菜を同じ大きさに切るコツを習得できます

もう一品欲しいときにあっという間に出来上がる野菜料理が学べます

講師と一緒に協力して調理の実践スタイル


10月のレッスンでは畑のタンパク質と動物性たんぱく質の相乗効果のあるおいしいスープ『レンズ豆のスープ』をつくります。レンズ豆の扱い方と野菜をレンズ豆と同じ大きさに切るレッスンをします。野菜を小さく同じに大きさに切る切り方を覚えましょう。もう一品は『かぶの照り焼き』を作ります。                                     
※一部のレシピは講師によるデモストレーション。

実習のあとに皆さんで試食をいたします



辰巳芳子スープ教室
<https://www.tatsumiyoshiko.com>

辰巳芳子先生のスープを学ぶ10/15
講座概要
曜日・時間帯
第3火曜 13:00〜16:00
開催日
10/15
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
10/8以降のキャンセル時には教材費の返金は食材を準備しているためご返金できません
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている