気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > スープで旅する   料理教室ベトナム編10/12


スープで旅する   料理教室ベトナム編10/12

開催日 10/12
第2土曜 11:00〜13:30
講師 桑折敦子

講座内容
スープで旅する   料理教室ベトナム編10/12
▼ 講座のポイント
ベトナムの家庭料理が楽しく学べる!

簡単に作れてご自宅で取入れやすい!

ベトナムの食文化やグルメ情報満載!


スープで旅する料理教室 <ベトナム編>


ベトナム料理は日本と同じでごはんを中心にした「おかず」の構成。日々の食卓に取り入れやすいメニュー3品を楽しくレッスンします。

具沢山の干し海老と冬瓜のスープ


干し海老の出汁とニョクマム(魚醤)のうま味を吸った冬瓜が美味しい具沢山スープ

鶏肉のレモングラス煮


やさしい味でホロホロのお肉がおいしい、エスニック風なお惣菜。

キャベツと鶏肉のあえ物


ヘルシーでさっぱりとたくさん食べられる味。


*スープと鶏肉の煮物は講師によるデモストレーションです。キャベツと鶏肉のあえ物の副菜を実習します。
*試食がございます。

スープで旅する   料理教室ベトナム編10/12
講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 11:00〜13:30
開催日
10/12
回数
1回
講師
桑折敦子
備考
10/5土曜日以降のキャンセル時には教材費のご返金は食材手配後のためございません。あらかじめご了承くださいませ。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,910円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 桑折敦子

料理家
フードプランナー

プロフィール


桑折敦子
料理家 フードプランナー
短期大学の食物栄養科にて栄養士資格を取得。世界を旅し、その土地の食に触れ世界の家庭料理を学ぶ。2004年より「スープストックトーキョー」を展開する株式会社スマイルズのメニュー開発を担当。2017年にフリーランスとして独立。以後は食品メーカーや飲食店のメニュー開発、コンサルタント、地方の価値創造など担う。また自身で腕を振るう料理教室や食事会を不定期で開催。世界中のおいしいものを探求するツアーなども主催している。