▼ 講座のポイント
ベトナムの家庭料理が楽しく学べる!
簡単に作れてご自宅で取入れやすい!
ベトナムの食文化やグルメ情報満載!
スープで旅する料理教室 <ベトナム編>
ベトナム料理は日本と同じでごはんを中心にした「おかず」の構成。日々の食卓に取り入れやすいメニュー3品を楽しくレッスンします。
具沢山の干し海老と冬瓜のスープ
干し海老の出汁とニョクマム(魚醤)のうま味を吸った冬瓜が美味しい具沢山スープ
鶏肉のレモングラス煮
やさしい味でホロホロのお肉がおいしい、エスニック風なお惣菜。
キャベツと鶏肉のあえ物
ヘルシーでさっぱりとたくさん食べられる味。
*スープと鶏肉の煮物は講師によるデモストレーションです。キャベツと鶏肉のあえ物の副菜を実習します。
*試食がございます。