西新井
セブンカルチャークラブ
店舗を探す
気になるワードで検索
セブンカルチャークラブ
西新井
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ店舗一覧西新井くらし・センスアップ > ★11/17 合わせ味噌作り!


★11/17 合わせ味噌作り!

開催日 11月17日
第3日曜 13:30〜15:00
講師 藏迫 みどり

講座内容

★11/17 合わせ味噌作り!

国産の蒸し潰し大豆と生麹で美味しい手前みそをつくります。


添加物なしの栄養バランスも優れた中甘口で、酵母が活きている美味しいおみそになります。
講座では、出来上がりのお味噌を最初に試食し、味噌の歴史や種類、店頭のみそについての違い等について学んだ後に仕込み実習します。

▼ 講座のポイント
発酵を止めない手づくり味噌は、常に酵母菌が活きた状態です。添加物も一切入りません。

約3〜4か月の常温発酵後には、お楽しみが待っています。

★11/17 合わせ味噌作り!

講座概要

曜日・時間帯

第3日曜 13:30〜15:00

開催日

11月17日

回数

全1回

講師

藏迫 みどり

備考

入会金不要講座
体験・見学
ご予約随時受付中
お問い合わせ
03-5888-3221

料金のご案内

特別講座 
5,720円(税込)
■内訳
受講料:2,750円(税込)
教材費:2,640円(税込)
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。

★講座の体験・入会ご予約をご希望の方
体験・入会ご予約をご希望の方は下記のボタンよりお申し込みください。見学につきましては店舗までお問い合わせください。(一部、体験・見学を設定していない講座がございます。)

体験・入会
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
講師 藏迫 みどり

みそソムリエ・食品衛生責任者

プロフィール

幼い頃より母親のつくる味噌で育つ。
結婚後、子供にもなるべく手作りを食べさせたいという思いで、味噌づくりを始める。20年程前より「味噌教室」を自宅で始める。年々味噌づくり希望者増加のため、みそソムリエの資格を取得し本格的に手作りみその普及活動を始める。現在、関東圏のカルチャーセンターや団体より依頼を受け、手前みそ講座を実施中。

開催日を確認