高知県酒造組合が挑んだ宇宙酒開発の歴史を紐解きながら、名だたる高知県の酒蔵が造り出す宇宙酒を試飲していただきます。
講師は土佐宇宙酒を知り尽くした、まるごと高知ショップ副店長で副酒師の藤原浩司さん。
宇宙酒とその酵母にはどんな特徴があるのか。宇宙酒開発の苦労話、成功談などを交えて特徴をお話しいただきます。
飲み比べの肴には、JAXAが認証した宇宙日本食から、日本酒に合いそうな逸品を数種類ご提供。
宇宙飛行士が宇宙で食べる宇宙食をつまみに宇宙酒を飲みながら宇宙開発の現場に触れていただきます。
8種類の宇宙酒を各50ml試飲予定。さらに試飲したい方には別料金にてご利用いただきます。
持ち物:筆記用具、飲料水(館内に自販機がございます)、ハンドタオル
■企画協力:株式会社パラボリックフライトマネジメント
<https://www.pfm.co.jp/>
外部サイトに移動します
■協力:宇宙物産館
講師は土佐宇宙酒を知り尽くした、まるごと高知ショップ副店長で副酒師の藤原浩司さん。
宇宙酒とその酵母にはどんな特徴があるのか。宇宙酒開発の苦労話、成功談などを交えて特徴をお話しいただきます。
飲み比べの肴には、JAXAが認証した宇宙日本食から、日本酒に合いそうな逸品を数種類ご提供。
宇宙飛行士が宇宙で食べる宇宙食をつまみに宇宙酒を飲みながら宇宙開発の現場に触れていただきます。
8種類の宇宙酒を各50ml試飲予定。さらに試飲したい方には別料金にてご利用いただきます。
持ち物:筆記用具、飲料水(館内に自販機がございます)、ハンドタオル
■企画協力:株式会社パラボリックフライトマネジメント
<https://www.pfm.co.jp/>
外部サイトに移動します
■協力:宇宙物産館