気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 蒸し器で蒸す 野菜まんと花巻11/18


蒸し器で蒸す 野菜まんと花巻11/18

開催日 11/18
第3月曜 11:00〜14:00
講師 じゅにまい

講座内容
蒸し器で蒸す 野菜まんと花巻11/18
▼ 講座のポイント
中華料理の点心(軽食やお菓子)を  身近な食材で作ります

スーパーマーケットで買える材料で家庭で簡単に作るコツが学べます

今回はヘルシーな「野菜まん」と素朴な味わいの「花巻」を実習します


「饅頭(マントウ)」の包み方のポイントを 丁寧にお教えします


中華料理の点心(軽食やお菓子)を学ぶ講座です。                       身近な食材ですぐに用意でき簡単でおいしい「饅頭」2品を実習します。   

・野菜まん(皮:小麦粉 餡:野菜)
皮の色も具も野菜でつくります。ヘルシーだけどおいしい野菜まんです。
ほうれん草パウダーで皮に色をつけ、木の葉型に成形します。
包み込む餡には野菜を使用します。

・花巻(皮:小麦粉 餡:なし)
見た目もとてもカワイイ花巻。餡がありませんが素朴な味わいです。
スープや濃いめ味付けのお料理によくあいます。

◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

蒸し器で蒸す 野菜まんと花巻11/18
講座概要
曜日・時間帯
第3月曜 11:00〜14:00
開催日
11/18
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
11/11以降のキャンセルは食材を用意しているため教材費のご返金はございません。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
7,920円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい                           点心教室まいふぁん主宰                     点心に出会い老舗の点心教室の生徒からアシスタントを経て『自分で作れる!気軽におうちで食べれる!』をモットーに都内に点心教室を開講。現在では名古屋や大阪で点心教室を開催中。年数回は香港・上海・台湾を中心にアジアを巡り点心修行を実施。

◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>