▼ 講座のポイント
中華料理の点心(軽食やお菓子)を 身近な食材で作ります
スーパーマーケットで買える材料で家庭で簡単に作るコツが学べます
今回はヘルシーな「野菜まん」と素朴な味わいの「花巻」を実習します
「饅頭(マントウ)」の包み方のポイントを 丁寧にお教えします
中華料理の点心(軽食やお菓子)を学ぶ講座です。 身近な食材ですぐに用意でき簡単でおいしい「饅頭」2品を実習します。
・野菜まん(皮:小麦粉 餡:野菜)
皮の色も具も野菜でつくります。ヘルシーだけどおいしい野菜まんです。
ほうれん草パウダーで皮に色をつけ、木の葉型に成形します。
包み込む餡には野菜を使用します。
・花巻(皮:小麦粉 餡:なし)
見た目もとてもカワイイ花巻。餡がありませんが素朴な味わいです。
スープや濃いめ味付けのお料理によくあいます。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>