気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 蒸し器で蒸すごまあんまんと干支まん12/25


蒸し器で蒸すごまあんまんと干支まん12/25

開催日 12/25
第4水曜 11:00〜14:00
講師 じゅにまい

講座内容
蒸し器で蒸すごまあんまんと干支まん12/25
▼ 講座のポイント
中華料理の点心(軽食やお菓子)を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

イースト生地で手軽に作れます。



中華料理の点心を学ぶ講座


手軽に作れるイーストの肉まん生地で≪ごまあんまん≫を作りましょう。
蒸しあがった後に食紅を使い縁起の良い意味を持つスタンプを押して出来上がり。
スタンプ例)福:幸福 祿:神の恵みによる幸運

 

工程を丁寧にお伝えします


・生地の作り方
・生地の分割の仕方
・皮の伸ばし方
・包み方

ごまあんは手作りですが簡単にできます


同じ生地で来年の干支 へびまんもお作りいただきます)

◆点心教室まいふぁんホームページ
〈https://maifan.jp

講座概要
曜日・時間帯
第4水曜 11:00〜14:00
開催日
12/25
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
7,920円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 じゅにまい

点心教室まいふぁん

プロフィール


じゅにまい     
点心教室まいふぁん主宰
点心に出会い老舗の点心教室の生徒からアシスタントを経て「自分で作れる!気軽におうちで食べれる!」をモットーに都内で点心教室を開講。現在では名古屋や大阪でも点心教室を開催中。年数回は香港・上海・台湾を中心にアジアを巡り点心修行を実施。