▼ 講座のポイント 中華料理の点心(軽食やお菓子)を身近な食材で作ります。 スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。 イースト生地で手軽に作れます。 中華料理の点心を学ぶ講座手軽に作れるイーストの肉まん生地で≪ごまあんまん≫を作りましょう。蒸しあがった後に食紅を使い縁起の良い意味を持つスタンプを押して出来上がり。スタンプ例)福:幸福 祿:神の恵みによる幸運 工程を丁寧にお伝えします・生地の作り方・生地の分割の仕方・皮の伸ばし方・包み方ごまあんは手作りですが簡単にできます同じ生地で来年の干支 へびまんもお作りいただきます)◆点心教室まいふぁんホームページ〈https://maifan.jp
講師 じゅにまい点心教室まいふぁん プロフィール じゅにまい 点心教室まいふぁん主宰点心に出会い老舗の点心教室の生徒からアシスタントを経て「自分で作れる!気軽におうちで食べれる!」をモットーに都内で点心教室を開講。現在では名古屋や大阪でも点心教室を開催中。年数回は香港・上海・台湾を中心にアジアを巡り点心修行を実施。