気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 辰巳芳子先生のスープを学ぶ11/19


辰巳芳子先生のスープを学ぶ11/19

開催日 11/19
第3火曜 13:00〜16:00
講師 対馬千賀子

講座内容
辰巳芳子先生のスープを学ぶ11/19
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

11月の実習は『煮干しの出汁の引き方』『煮干し出汁を使ったけんちん汁』と『むかごのご飯』

味よく使い勝手の良い煮干しのお出汁のとり方を下ごしらえから学びます

丁寧に引いた煮干しのお出汁を使って具材のうま味が引き立つけんちん汁を実習



講師と一緒に協力して調理の実践スタイル


11月のレッスンでは丁寧に煮干しを下ごしらえして作る『煮干し出汁』から『けんちん汁』をつくります。秋の味、ほっくりとした食感が味わえる『むかごのご飯』の作り方もレクチャー
※一部のレシピは講師によるデモンストレーション。

実習のあとに皆さんで試食をいたします



辰巳芳子スープ教室
〈https://www.tatsumiyoshiko.com

辰巳芳子先生のスープを学ぶ11/19
講座概要
曜日・時間帯
第3火曜 13:00〜16:00
開催日
11/19
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
11/12以降のキャンセル時には教材費の返金は食材を準備しているためご返金できません
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,570円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている