▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます
11月の実習は『煮干しの出汁の引き方』『煮干し出汁を使ったけんちん汁』と『むかごのご飯』
味よく使い勝手の良い煮干しのお出汁のとり方を下ごしらえから学びます
丁寧に引いた煮干しのお出汁を使って具材のうま味が引き立つけんちん汁を実習
講師と一緒に協力して調理の実践スタイル
11月のレッスンでは丁寧に煮干しを下ごしらえして作る『煮干し出汁』から『けんちん汁』をつくります。秋の味、ほっくりとした食感が味わえる『むかごのご飯』の作り方もレクチャー
※一部のレシピは講師によるデモンストレーション。
実習のあとに皆さんで試食をいたします
辰巳芳子スープ教室
〈https://www.tatsumiyoshiko.com