▼ 講座のポイント
台湾冬の味覚の家庭料理が学べる!
簡単に作れてご自宅で取入れやすい!
台湾の食文化や台湾特有の食材の見聞を深められる!
スープで旅する料理教室 <台湾編>
日々の食卓に取り入れやすい台湾の家庭料理のメニュー4品を楽しくレッスン。
台湾の冬の定番スープ<麻油鶏>
生姜をたっぷり使いお酒で鶏肉を煮込んだスープは身体を芯から温めます。
家庭にある炊飯器で手軽に炊ける<油飯>
台湾の朝食としても人気。台湾風おこわを作ります。
定番の冬の家庭料理<開陽白菜>
干しエビと白菜を使います。シンプルながら白菜の甘さと凝縮したうま味。
台湾デザートの定番<豆花>
豆乳を使ったやさしい味わいと食感のスイーツを作ります。
調理実習のほか、台湾のおすすめのグルメ情報や台湾旅行情報など
耳よりな情報も満載。台湾旅行をお考えの方や台湾好きの方におススメな講座です。
*試食がございます。
*一部のレシピは講師によるデモンストレーションです。