気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > スープで旅する    料理教室(台湾編)12/14


スープで旅する    料理教室(台湾編)12/14

開催日 12/14
第2土曜 11:00〜13:30
講師 桑折敦子

講座内容
スープで旅する    料理教室(台湾編)12/14
▼ 講座のポイント
台湾冬の味覚の家庭料理が学べる!

簡単に作れてご自宅で取入れやすい!

台湾の食文化や台湾特有の食材の見聞を深められる!


スープで旅する料理教室 <台湾編>


日々の食卓に取り入れやすい台湾の家庭料理のメニュー4品を楽しくレッスン。

台湾の冬の定番スープ<麻油鶏>


生姜をたっぷり使いお酒で鶏肉を煮込んだスープは身体を芯から温めます。

家庭にある炊飯器で手軽に炊ける<油飯>


台湾の朝食としても人気。台湾風おこわを作ります。

定番の冬の家庭料理<開陽白菜>


干しエビと白菜を使います。シンプルながら白菜の甘さと凝縮したうま味。

台湾デザートの定番<豆花>


豆乳を使ったやさしい味わいと食感のスイーツを作ります。

調理実習のほか、台湾のおすすめのグルメ情報や台湾旅行情報など
耳よりな情報も満載。台湾旅行をお考えの方や台湾好きの方におススメな講座です。

*試食がございます。
*一部のレシピは講師によるデモンストレーションです。

スープで旅する    料理教室(台湾編)12/14
講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 11:00〜13:30
開催日
12/14
回数
1回
講師
桑折敦子
備考
12/7以降のキャンセル時には教材費のご返金は食材手配後のためございません。あらかじめご了承くださいませ。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
カリキュラム
お申し込み
会員と一般
8,910円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 桑折敦子

料理家
フードプランナー

プロフィール


桑折敦子
料理家 フードプランナー
短期大学の食物栄養科にて栄養士資格を取得。世界を旅し、その土地の食に触れ世界の家庭料理を学ぶ。2004年より「スープストックトーキョー」を展開する株式会社スマイルズのメニュー開発を担当。2017年にフリーランスとして独立。以後は食品メーカーや飲食店のメニュー開発、コンサルタント、地方の価値創造など担う。また自身で腕を振るう料理教室や食事会を不定期で開催。世界中のおいしいものを探求するツアーなども主催している。