▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます
1月は『ポタージュ・ボン・ファム』と『即席ザワークラウト』の2品
ポタージュスープに大切な野菜の切り方を習得できます
作ってすぐに食べられる便利な ザワークラウトが学べます
講師と一緒に協力して調理の実践スタイル
本レッスンでは辰巳芳子先生のスープの基本である『ポタージュ・ボン・ファム』「良い女性」という意味を持つスープで、どんな方にも飲んでいただける優しい味。今回はポタージュスープで大切な野菜の切り方や蒸らし炒めの方法を学びます。もう一品は作ってすぐに食べられる便利な『ザワークラウト』。即席で作れてさっぱりと優しいお味に仕上げます・
※一部のレシピは講師によるデモンストレーション。
実習のあとに皆さんで試食をいたします
辰巳芳子スープ教室
<https://tatsumiyoshiko-soup.com>