気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > はじめてでも安心 韓国料理講座 3/13


はじめてでも安心 韓国料理講座 3/13

開催日 3/13
第2木曜 11:00〜13:30
講師 鄭 知美(テイ チミ)

講座内容
身近な食材を使って本格的な韓国料理を作ってみませんか?
講師が選んだ旬の食材、未知の韓国の調味料、素材を活かした野菜たっぷりで美味しい韓国料理。
はじめて韓国料理を作る方も大歓迎です。
韓国家庭の味、伝統的な宮廷料理など、まだまだ知らない韓国料理の魅力を楽しみながら心も身体も綺麗になりましょう!

春の訪れを感じる早春メニューをご一緒に。
深い味わいの蛤のジョン、爽やかな山菜を使ったピビンバ、そして新牛蒡の風味が広がるチャプチェをご用意します。
草の香り漂う春の韓国料理を楽しみながら、心も体もリフレッシュしませんか?
季節を感じる特別なメニューで、皆さまをお待ちしています。

講座概要
曜日・時間帯
第2木曜 11:00〜13:30
開催日
3/13
回数
1回
講師
鄭 知美(テイ チミ)
備考
メニュー:
蛤のジョン
初春ピピンバ
アサリのテンジャンクッ
新牛蒡のチャプチェ
季節のキムチ
おまけのデザート
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般共
9,020円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 鄭 知美(テイ チミ)

料理研究家

プロフィール


鄭 知美(てい ちみ):韓国人の祖母、母より韓国料理を伝承。日本人に「韓国料理」を、韓国人に「日本料理」を広めることをモットーに、自宅にて料理教室を10年に渡り開催。
日本料理、韓国料理、アジア料理を学び、国際中医薬膳師として美味しく食べることにより健康を保つちょっとした豆知識をご紹介しています。