気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室 水餃子と酸辣湯2/18


点心教室 水餃子と酸辣湯2/18

開催日 2/18
第3火曜 11:00〜14:00
講師 じゅにまい

講座内容
点心教室 水餃子と酸辣湯2/18
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

冬の寒い時期におうちでたくさんお作りいただきたい≪水餃子≫≪酸辣湯≫を実習

お持帰りがございます。


中華料理の点心を学ぶ講座


皮から手作りの≪水餃子≫を作りましょう。
皮の伸ばし方、包み方のコツが掴めます。
ダシを入れず、具沢山な≪酸辣湯≫も作ります。

 

工程を丁寧にお伝えします


・生地の作り方
・生地の分割の仕方
・皮の伸ばし方
・包み方

豚肉と白菜の≪水餃子≫を皮からお作りいただきます。


皮の作り方、分割の仕方、包み方を練習しましょう。


≪酸辣湯≫はダシを入れずに具沢山なスープです。


酸っぱさはお酢で、辛さは胡椒の味つけなので、唐辛子は不使用です。




◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第3火曜 11:00〜14:00
開催日
2/18
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
7,920円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい                           点心教室まいふぁん主宰                     点心に出会い老舗の点心教室の生徒からアシスタントを経て『自分で作れる!気軽におうちで食べれる!』をモットーに都内に点心教室を開講。現在では名古屋や大阪で点心教室を開催中。年数回は香港・上海・台湾を中心にアジアを巡り点心修行を実施。