▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。
スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。
冬の寒い時期におうちでたくさんお作りいただきたい≪水餃子≫≪酸辣湯≫を実習
お持帰りがございます。
中華料理の点心を学ぶ講座
皮から手作りの≪水餃子≫を作りましょう。
皮の伸ばし方、包み方のコツが掴めます。
ダシを入れず、具沢山な≪酸辣湯≫も作ります。
工程を丁寧にお伝えします
・生地の作り方
・生地の分割の仕方
・皮の伸ばし方
・包み方
豚肉と白菜の≪水餃子≫を皮からお作りいただきます。
皮の作り方、分割の仕方、包み方を練習しましょう。
≪酸辣湯≫はダシを入れずに具沢山なスープです。
酸っぱさはお酢で、辛さは胡椒の味つけなので、唐辛子は不使用です。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>