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身体が整うタンパク質レシピ 3/5

開催日 3/5
第1水曜 10:30〜13:00
講師 田内しょうこ

講座内容
身体が整うタンパク質レシピ 3/5
▼ 講座のポイント
数々の著書がある時短料理研究家の時短のコツが学べる

日々の滋養ごはんの考えかたが身につく

たんぱく質を上手に取り入れる作りおきレパートリーが増える


なにかと忙しい30代以上の女性のために、時短でもしっかり栄養がとれて美味しい
満足度の高いメニューをご提案します。
季節の野菜とタンパク質をしっかり摂れるつくりおきメニューを中心に、
秋から冬に向かう体を整える食べ方や食材のとり方のヒントもお伝えします。

3月のテーマは「春の野菜でからだをととのえる」。
メニュー:万能ダレを仕込む、白身魚の中華風蒸し 春菊、春野菜のかんたん黒酢豚、
新玉ねぎのチヂミ

☆試食があります。
☆一部のレシピは講師によるデモンストレーションです。

身体が整うタンパク質レシピ 3/5
講座概要
曜日・時間帯
第1水曜 10:30〜13:00
開催日
3/5
回数
1回
講師
田内しょうこ
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
6,820円(税込)

★講座の体験・見学をご希望の方
体験・見学ご希望の方は下記のボタンからお申し込みください。またはお電話か窓口までお問い合わせください。

体験・見学
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
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  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 田内しょうこ

料理研究家・ライター

プロフィール


田内しょうこ:料理家。アメリカでの学生生活、雑誌編集などを経て料理の世界へ。コルドンブルーで料理を学び、2人の子育て+共働き経験から、合理的に美味しさの本質を追求する独自の時短料理法に辿りつく。時間や手間をかけずに美味しく作り、体をととのえるコツや考え方をセミナーや雑誌などで伝える。著書に『働くおうちの親子ごはん』、『時短料理のきほん』など。最近は、たんぱく質強化の朝ごはんで体力を上げるアンチエイジング食事法も発信している。

公式ホームページ(別サイトに移動します)
<https://tauchishoko.com/>