▼ 講座のポイント
数々の著書がある時短料理研究家の時短のコツが学べる
日々の滋養ごはんの考えかたが身につく
たんぱく質を上手に取り入れる作りおきレパートリーが増える
なにかと忙しい30代以上の女性のために、時短でもしっかり栄養がとれて美味しい
満足度の高いメニューをご提案します。
季節の野菜とタンパク質をしっかり摂れるつくりおきメニューを中心に、
秋から冬に向かう体を整える食べ方や食材のとり方のヒントもお伝えします。
3月のテーマは「春の野菜でからだをととのえる」。
メニュー:万能ダレを仕込む、白身魚の中華風蒸し 春菊、春野菜のかんたん黒酢豚、
新玉ねぎのチヂミ
☆試食があります。
☆一部のレシピは講師によるデモンストレーションです。