気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > スペイン修道院の伝統料理 2/8


スペイン修道院の伝統料理 2/8

開催日 2/8
第2土曜 11:00〜13:30
講師 丸山 久美

講座内容

心温まるスペイン家庭料理の味をご一緒に



▼ 講座のポイント
実際に手を動かしながら学べる実践型

料理の背景や歴史も学べます

笑顔が絶えないアットホームな雰囲気


スペインの修道院料理は、シンプルでありながらも深い味わいが特徴で、多くの人々に愛されています。修道院で受け継がれてきた伝統的なレシピを学びながら、心温まる料理を一緒に作りましょう。

知られざる修道院の生活や料理の歴史を、現地の写真を交えたスライドでご紹介します。遠い昔にタイムスリップし、修道院の中に迷い込んだような気分を味わっていただけるでしょう。

スペイン滞在中に料理を学びながら、修道院めぐりをしてきた丸山久美さんの指導で、楽しく美味しくスペインの味を堪能しましょう。

メニュー(予定)
・鶏肉のアヒージョ
・田舎風サラダ
・野菜のご飯
・マセドニア・フルーツ

スペイン修道院の伝統料理 2/8
講座概要
曜日・時間帯
第2土曜 11:00〜13:30
開催日
2/8
回数
1回
講師
丸山 久美
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
9,200円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 丸山 久美

スペイン料理研究家

プロフィール


東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界を回る。スペインに仕事で訪れた際に知り合った主人に嫁ぎ、マドリッドに暮らすこと14年。2001年日本帰国後、雑誌などの編集ライターを経て、料理本を出版。テレビや雑誌などでスペイン料理を軸にした料理を紹介。
2006年から杉並区の自宅でスペイン家庭料理を中心に料理教室mi mesaを主宰。
料理研究家として食卓に微笑みこぼれる心にも体にもやさしいレシピを提案中。