


【日々のパン:吉永麻衣子監修】春の特別講座
パン作りの経験がない方でも、かんたんに作れる吉永麻衣子考案の『日々のパン』のパン作りを紹介します。3歳〜小学生の親子対象の講座です。国産の強力粉、きび砂糖などこだわりの材料を使ってパン作りを楽しみます。
今回の講座では、春のお花見にぴったりな「さくらあんぱん」をお伝えします。
「さくらあんぱん」はポリ袋を使って一緒に生地作りをおこないます。講師が事前に用意した生地を使って、さくらの形に成形して焼きます。可愛らしいパンが焼きあがります!発酵は冷蔵庫にお任せするお手軽な「作りおきパン」の作り方をご紹介します。作った生地はご自宅に帰ってからもパン作りが楽しめるように、お持ち帰りができます。ご参加の方は生地を持ち帰るための、保冷バックと凍らせた保冷剤を持参ください
※本レッスンでは「小麦」「乳成分」を含む材料を使用します。
その他アレルゲンについてはお問い合わせください。
※お子様のみの参加時、保護者の方は会場の料理教室まで送迎をお願いします。
※ご兄弟姉妹で参加希望の場合は1名様追加毎に受講料1,100円・材料費1,650円・施設管理費220円
お電話でお申込みください。
03-5949-5485(料理担当)