▼ 講座のポイント 薬膳茶を飲みながら気楽に始めましょう。 身近な食材がどんな予防効果があるのか「薬膳の知恵」を学び、生活に役立てましょう。 「薬膳って何?」の方、普段の生活に薬膳を取り入れたい方、薬膳茶や薬膳を楽しみたい方、みんなで楽しみましょう。 なんとなく落ち着かなかったり、イライラしていませんか?春のイライラ症状の原因を中医学理論に基づき学びましょう。薬膳茶を試飲しながら、気楽に春の養生のポイントを学びましょう。
講師 高野 千章国際中医薬膳師 プロフィール 平成18年6月 公益財団法人 アロマ環境協会認定 アロマテラピーインストラクター平成22年11月 白神こだま酵母 サラパン教室認定 師範資格取得平成26年8月 リマ・クッキングスクール 師範科終了平成28年7月〜 中医薬膳 杏庵主催 第2回〜中医薬膳初級講座講師平成28年11月 中国中医薬研究促進会 国際中医薬膳師平成29年6月〜 リビングとちぎカルチャースクール薬膳、薬膳茶講師平成29年10月〜米粉パン、スイーツ教室講師各個人教室にて実施令和元年11月 日本中医食養学会 中医薬膳茶師令和2年9月 公益社団法人 全国調理職業協会認定 介護食士3級令和3年1〜2月 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 ジュニアスペシャリスト 公益社団法人 全国調理師養成施設協会認定 食育インストラクター令和3年4月 調理師免許令和6年 一般社団法人 日本米粉クッキング協会認定 スペシャリスト