気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん にら餃子6/23


点心教室まいふぁん     にら餃子     6/23

開催日 6/23
第4月曜 11:00〜14:00
講師 じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん にら餃子6/23
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

6月は2種類の皮でニラたっぷりの餃子をつくります。

ニラ、エビ、レンコンなどの具をでんぷん生地で包みます。

蒸すと透けて中具のグリーンが鮮やかになります。

同じ具を春巻きの皮に包んで焼き2種類の食感を楽しめます。

中華料理の点心を学ぶ講座


ニラのおいしさを味わえる蒸してモチモチ、焼いてサクサクな2種類のにら餃子をつくります。
晩ご飯にも、おつまみにも最適です。

ご試食とお持ち帰りがあります。



<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
6/23
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
5,830円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013
年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。
現在では、東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。
年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を手修行。

点心教室まいふぁん
https://maifan.jp/