▼ 講座のポイント 中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。 6月は2種類の皮でニラたっぷりの餃子をつくります。 ニラ、エビ、レンコンなどの具をでんぷん生地で包みます。 蒸すと透けて中具のグリーンが鮮やかになります。 同じ具を春巻きの皮に包んで焼き2種類の食感を楽しめます。 中華料理の点心を学ぶ講座ニラのおいしさを味わえる蒸してモチモチ、焼いてサクサクな2種類のにら餃子をつくります。晩ご飯にも、おつまみにも最適です。ご試食とお持ち帰りがあります。<https://maifan.jp>
講師 じゅにまい点心教室まいふぁん主宰 プロフィール じゅにまい点心教室まいふぁん主宰東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。現在では、東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を手修行。点心教室まいふぁんhttps://maifan.jp/