



『日々のパン:吉永麻衣子監修』夏休み特別講座
パン作りの経験がない方でも、かんたんに作れる吉永麻衣子考案の『日々のパン』のパン作りをご紹介します。3歳〜小学生の親子対象の講座です。国産の強力粉、きび砂糖などこだわりの材料を使ってパン作りを楽しみます。
今回の講座では「ひまわりパン」を2個作ります。(サイズ:直径約15p)
みんな大好きなメロンパンをひまわりの形にして焼き上げます。
講師が事前に用意した生地を使って、みんなで成形して焼きます。
生地作りはポリ袋を使った手が汚れない作り方をご紹介します。
お家でもパン作りを楽しんでくださいね。
焼き上げたパンと生地のお持ち帰りつき!
発酵は冷蔵庫にお任せするお手軽な「作りおきパン」の作り方をお伝えします。作った生地は自宅に帰ってからも、パン作りが楽しめるようにお持帰りができます。生地を持ち帰るための、保冷バックと凍らせた保冷剤を持参ください
※本レッスンでは「小麦」「乳成分」「卵」を使用します。
その他アレルゲンについてはお問い合わせください。
※小学4年生以上でお子様のみの参加時、保護者の方は会場の料理教室まで送迎をお願いします。
※親子1組様とご一緒にご兄弟姉妹で参加希望の場合は1名様追加毎に受講料1,100円・材料費1,650円・施設管理費330円でお申込みください。
※親子1組様とご一緒に「お子様のお友達」や「ご親戚のお子様」「友人知人のお子さま」が1名参加希望の場合受講料2,300円・材料費1,700円・施設管理費330円でお電話にてお申込みいただけます。
※2025年7月21日(月・祝)以降のキャンセルは教材費のご返金ができません。
(食材の手配が完了しているため)
※予約をいれた日から1週間以内にご入金をお願いします。ご入金が確認されない場合には予約をキャンセルとさせていただきます。あらかじめご了承ください。
03-5949-5485(料理担当)