気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん 冷たい月餅8/25


点心教室まいふぁん 冷たい月餅8/25

開催日 8/25
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん 冷たい月餅8/25
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

オレンジクリームチーズと緑豆餡の≪冷たい月餅≫2種類を実習。

ご試食とお持帰りがございます。


冷たい月餅を学ぶ実習講座


近年、香港などで人気の≪冷たい月餅≫の2種類作りましょう。
求肥のようなモチモチの食感の生地をつくり
野菜パウダーなどで色付け。餡はアレンジができますので
洋菓子のようにも楽しめます。
出来上がった生地に「オレンジクリームチーズ」と「緑豆餡」を
それぞれ包み、型抜きし出来上がります。

実習は2種類で計8個作ります


必ず凍らせた保冷剤をお持ちください。
お持ち帰りした月餅は冷凍保存可能ですが
お早目にお召し上がりください。

◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
8/25
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,030円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。
現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。