▼ 講座のポイント

中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

オレンジクリームチーズと緑豆餡の≪冷たい月餅≫2種類を実習。

ご試食とお持帰りがございます。
冷たい月餅を学ぶ実習講座
近年、香港などで人気の≪冷たい月餅≫の2種類作りましょう。
求肥のようなモチモチの食感の生地をつくり
野菜パウダーなどで色付け。餡はアレンジができますので
洋菓子のようにも楽しめます。
出来上がった生地に「オレンジクリームチーズ」と「緑豆餡」を
それぞれ包み、型抜きし出来上がります。
実習は2種類で計8個作ります
必ず凍らせた保冷剤をお持ちください。
お持ち帰りした月餅は冷凍保存可能ですが
お早目にお召し上がりください。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>