気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 北野佐久子のイギリスのお菓子


北野佐久子のイギリスのお菓子

開催日 7/5
第1土曜 11:00〜13:30
講師 北野 佐久子

講座内容
●実習はございません。

北野佐久子のイギリスのお菓子



毎回好評の北野佐久子先生のイギリスのお菓子とお話の講座です。

イギリスの多くの家庭の庭で栽培している身近な野菜といえる、ルバーブ
ジャムにしたり、パイやケーキにつかったり、スコーンに焼きこんだり、といろいろに楽しまれます。

今回は長野県富士見町で栽培される採れ立ての、真っ赤なルバーブを使って、独特の香りと酸味がある「ルバーブ」を夏らしいアレンジの2種類のお菓子に仕上げます。

暑い季節、簡単にオーブンで焼くだけで作れる、カリカリっとした味わいが楽しい「クランブル」と「ルバーブ」を一緒に楽しむ「ルバーブ・クランブル」

ヨーグルトや生クリームを柔らかく煮た「ルバーブ」を合わせて冷やし、一緒に楽しむ「ルバーブ・フール」

夏ならではの「ルバーブ」の楽しみ方にふれながら、イギリスの夏の暮らし方やお菓子についてふれる、「食べて、聞いて、味わう」講座です。



北野佐久子先生のホームページ
<http://www.sakuko.com/>

講座概要
曜日・時間帯
第1土曜 11:00〜13:30
開催日
7/5
回数
1回
講師
北野 佐久子
備考
●実習はございません。※受講日前日のキャンセルは教材費を返金できません(食材準備している為)
体験・見学
見学体験不可
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員一般とも
8,580円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
講師 北野 佐久子

作家・イギリス文化研究家

プロフィール


北野佐久子:立教大学文学部英米文学科卒。日本で初めてハーブソサイエティー会員になる(現在永久会員)。イギリスでホームステイしながら、ハーブの研究に励み、帰国後は講演会や執筆活動を通して、ハーブの使い方やイギリスの料理とお菓子、それらにちなんだ英国文学を紹介している。『イギリスのお菓子とごちそう アガサ・クリスティの食卓』『イギリスのお菓子と本と旅 アガサ・クリスティの食卓』『イギリスのお菓子と暮らし』(二見書房)、近著に『イギリスのお菓子と街めぐり アガサ・クリスティの食卓』(こちらも二見書房)がある。