気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 辰巳芳子先生のスープを学ぶ


辰巳芳子先生のスープを学ぶ

開催日 10/13
第2月曜 13:00〜16:00
対馬千賀子

講座内容
辰巳芳子先生のスープを学ぶ
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

11月は新しくご紹介するスープの『里芋とエリンギのポタージュ』と『お赤飯』の2品つくります

『里芋とエリンギのポタージュ』は里芋の滋味深い優しい味わいにエリンギの風味が加わったポタージュスープです。

『お赤飯』は通常の作り方よりも手軽にご家庭で作れる方法をご紹介します。


講師と一緒に協力して調理の実践スタイル


実習のあとに皆さんで試食をいたします



※一部のレシピは講師によるデモンストレーションを予定。
※飯物は講習時に内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

辰巳芳子スープ教室
<https://www.tatsumiyoshiko.com>

講座概要
曜日・時間帯
第2月曜 13:00〜16:00
開催日
10/13
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
・グループ実習です。・試食とお持ち帰りがございます。・水分補給用にドリンクをお持ちください。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,680円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師

プロフィール


辰巳芳子スープ教室主任講師。北海道出身、札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積む。その後、料理研究家辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。現在も「辰巳芳子スープ教室オンライン」などで主任講師を務め、多くの生徒にスープを教えている