和歌山県発祥の金山寺みそは、夏野菜を使って熟成させるとても美味しい食べるおみそです!
よくお土産屋さんで見かける金山寺みそを自分の手で作ります。手作りは美味しさもひとしおで、ご飯やお酒のお供に、野菜スティックにもお勧めです。
【教材費別途2,500円税込】
※教材費は現金のみでのお支払いです。
※申込・キャンセルは1週間前までとなり、それ以降ご返金は致しかねますのでご了承ください
よくお土産屋さんで見かける金山寺みそを自分の手で作ります。手作りは美味しさもひとしおで、ご飯やお酒のお供に、野菜スティックにもお勧めです。
▼ 講座のポイント

夏野菜を使って

甘さ控えめおいしい食べるみそ
【教材費別途2,500円税込】
※教材費は現金のみでのお支払いです。
※申込・キャンセルは1週間前までとなり、それ以降ご返金は致しかねますのでご了承ください