▼ 講座のポイント

中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

台湾や香港などで人気のおいしくてヘルシーな≪豆花≫を実習。

ご試食とお持帰りがございます。
豆花を学ぶ実習講座
お豆腐のような見た目と食感の≪豆花≫を作りましょう。
大豆を絞った豆乳でつくる≪豆花≫はなめらかで軟らかく食べ方によりスイーツでも軽食でも楽しめます。
ヘルシーなスイーツとして甘みのあるシロップをかけてあずきや緑豆、芋団子をお好みにトッピングしたり塩味で味わうおいしい食べ方もご紹介します。
実習後に試食、お持ち帰りがあります
必ず、液漏れしない保存容器または食品保存袋と
凍らせた保冷剤をお持ちください。
お持ち帰りした≪豆花≫はお早目にお召し上がりください。
◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>