気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん豆花 10/27


点心教室まいふぁん 豆花(トウファ)10/27

開催日 10/27
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん豆花 10/27
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

台湾や香港などで人気のおいしくてヘルシーな≪豆花≫を実習。

ご試食とお持帰りがございます。


豆花を学ぶ実習講座


お豆腐のような見た目と食感の≪豆花≫を作りましょう。
大豆を絞った豆乳でつくる≪豆花≫はなめらかで軟らかく食べ方によりスイーツでも軽食でも楽しめます。
ヘルシーなスイーツとして甘みのあるシロップをかけてあずきや緑豆、芋団子をお好みにトッピングしたり塩味で味わうおいしい食べ方もご紹介します。

実習後に試食、お持ち帰りがあります



必ず、液漏れしない保存容器または食品保存袋と
凍らせた保冷剤をお持ちください。

お持ち帰りした≪豆花≫はお早目にお召し上がりください。

◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
10/27
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
試食とお持ち帰りがあります。
10月22日(水)以降のキャンセルは食材手配済みのため
教材費のご返金ができません。
あらかじめご了承ください。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,030円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい     
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。