気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 点心教室まいふぁん 月餅9/22


点心教室まいふぁん 月餅 9/22

開催日 9/22
第4月曜 11:00〜14:00
じゅにまい

講座内容
点心教室まいふぁん 月餅9/22
▼ 講座のポイント
中華料理の点心≪軽食やお菓子≫を身近な食材で作ります。

スーパーマーケットで買える材料で簡単に作るコツが学べます。

中華圏の中秋節に頂く伝統菓子≪月餅≫を2種類実習。

ご試食とお持帰りがございます。


2025年の中秋節は10月6日(月)


中華圏では中秋節の月は1年の中で美しいとされ
満月に見立てた伝統菓子「月餅」をお供えして家族でお月見する
習慣があるようです。

2種類の餡でつくる月餅を実習します


小麦粉で生地を作り「あんこと胡桃餡」と「ナッツ餡」を包み
型抜きして焼き上げます。
焼きたての月餅の表面はサクサクなので食感を楽しめます。
また、出来た月餅を2〜3日置くと焼き面が際立ち
しっとりした味わいになります。

月餅は2種類の餡で計8個つくります。



◆点心教室まいふぁんホームページ
<https://maifan.jp>

点心教室まいふぁん 月餅9/22
講座概要
曜日・時間帯
第4月曜 11:00〜14:00
開催日
9/22
回数
1回
講師
じゅにまい
備考
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
8,030円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
じゅにまい

点心教室まいふぁん主宰

プロフィール


じゅにまい     
点心教室まいふぁん主宰
東京都内の点心教室でアシスタントを経て、2013年2月より東京都内の自宅にて点心教室をスタート。現在では東京・名古屋・大阪でレッスンを開催。年数回の香港・上海・台湾を訪れ点心を修行。