




【日々のパン】ハロウィーン特別講座
今回の講座では「ミイラのウインナーパン」をご紹介します。みんな大好きなウインナーロールをミイラの形にして焼き上げます。講師が事前に用意した生地を使って、みんなで成形して焼きます。生地作りはポリ袋を使った手が汚れない作り方をご紹介します。焼き上げたミイラのウインナーパンと生地の持ち帰りつき!発酵は冷蔵庫にお任せするお手軽な「作りおきパン」の作り方をお伝えします。生地を持ち帰るための保冷バックと凍らせた保冷剤をご持参ください。
※本レッスンでは「小麦」「乳成分」「卵」「ごま」を含む材料を使用します。。
その他アレルゲンについてはお問い合わせください。
※小学4年生以上でお子様のみの参加時、保護者の方は会場の料理教室まで送迎をお願いします。
※親子1組様とご一緒にご兄弟姉妹で参加希望の場合は1名様追加毎に受講料1,100円・材料費1,650円・施設管理費330円をお電話でお申込みください。
※親子1組様とご一緒に「お子様のお友達」や「ご親戚のお子様」「友人知人のお子さま」が参加希望の場合は1名追加ごとに受講料2,300円・材料費1,700円・施設管理費330円でお電話にてお申込みいただけます。
※2025年10月8日(水)以降のキャンセルは教材費のご返金ができません。
(食材の手配が完了しているため)
※予約をいれた日から1週間以内にすみやかにご入金をお願いします。ご入金が確認されない場合には予約をキャンセルさせていただきます。あらかじめご了承ください。
03-5949-5485(料理担当)