▼ 講座のポイント

丁寧な解説と実践でおうちでもスパイスカレーを作れるように!

2種のカレーと3種の副菜の作り方を学べます。

盛り付け方を学んでご自宅でもお店仕様の一皿を楽しめます。
「and CURRY」阿部由希奈のカレー教室
インドのゴア地方で生まれたカレーをandCURRY流にアレンジしたカレーの作り方
and CURRYが目指すのは、旬を味わう喜びと新しい発見があり、毎日でも食べられるお味噌汁のようなカレー。世田谷区の実店舗「kitchen and CURRY」では、契約農家さんから届く旬の野菜を使ったカレーを提供しています。今回の講座のテーマは「黒酢のポークピンダルー」。インドのゴア地方で生まれたカレーを黒酢を使ってandCURRY流にアレンジした、まろやかな酸味とジューシーな豚バラ肉が美味しいボリューミーなカレーです。週2回メニューが変わる当店には定番メニューがないのですが、andCURRY初期に誕生し、キッチンではもちろん、催事にもたびたび登場してご好評頂いているメニューです。併せて、旬野菜の豆乳カレーと3種の副菜の作り方をお伝えするので、普段お店でご提供しているワンプレートがご自宅でお楽しみいただけます。野菜たっぷりで華やかな一皿は日常の食卓にはもちろん、ホームパーティーやおもてなしの場面にもぜひ。講座内で使うスパイスはご購入いただけるので、ご自宅でぜひ復習してみてくださいね。andCURRYらしいカレーの楽しさや美味しさをたくさんの方にお楽しみいただけますように。
◇当日講座内で使用するスパイスをお買い求めいただけます。
<https://www.andcurry.com>