気になるワードで検索
キーワード
ジャンル
曜日
開始時間

トップ★食の楽しみ > 監修:辰巳芳子 辰巳芳子先生のスープを学ぶ9/8


監修:辰巳芳子  辰巳芳子先生の スープを学ぶ9/8

開催日 9/8
第2月曜 13:00〜16:00
対馬千賀子

講座内容
監修:辰巳芳子 辰巳芳子先生のスープを学ぶ9/8
▼ 講座のポイント
辰巳芳子先生監修の身体にやさしいお味に仕上げる調理のコツが学べます

9月は『かぶのポタージュ』と『なすの忘れ煮』の2品つくります

かぶの葉先や茎も全部使い「かぶのポタージュ」を丁寧に飲み口の良いスープにつくりあげます。

『茄子の忘れ煮』は、ほとほとゆっくり煮てやさしいお味に仕上げます


講師と一緒に協力して調理の実践スタイル



※一部のレシピは講師によるデモンストレーション。

実習のあとに皆さんで試食をいたします




辰巳芳子スープ教室
<https://www.tatsumiyoshiko.com>

講座概要
曜日・時間帯
第2月曜 13:00〜16:00
開催日
9/8
回数
1回
講師
対馬千賀子
備考
※9月2日(火)以降キャンセルは教材費のご返金できません。(食材調達済の為)
※ご試食とお持ち帰りがございます。
体験・見学
お問い合わせ
03-5949-5485
お申し込み
会員と一般
9,680円(税込)
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にあるカリキュラムのページでご確認をお願いいたします。
  • 「★」印が表示されている場合の「料金合計」、「(内消費税)」についてはお電話か窓口までお問い合わせください。
  • 「受講申込」ボタンがない場合は、お電話か窓口までお問い合わせください。
  • 7月期、1月期講座のお申し込み時は、6カ月一括支払コースは選択できません。
対馬千賀子

辰巳芳子スープ教室主任講師