さっくり、ふんわり2種のスコーン
人気料理家・なかしましほ先生がつくる、絶品スコーンのレシピを公開!
バターとオイル、それぞれの特徴を活かした、外はさくっ、中はふんわりとした2種のスコーンをつくります。全粒粉を使った香ばしいバタースコーン、チョコチャンクをたっぷり混ぜ込んだふんわりオイルスコーンをご紹介します。
◇「foodmood」HP
<https://foodmood.jp/>
人気料理家・なかしましほ先生がつくる、絶品スコーンのレシピを公開!
バターとオイル、それぞれの特徴を活かした、外はさくっ、中はふんわりとした2種のスコーンをつくります。全粒粉を使った香ばしいバタースコーン、チョコチャンクをたっぷり混ぜ込んだふんわりオイルスコーンをご紹介します。
◇「foodmood」HP
<https://foodmood.jp/>
料理家、からだにやさしい素材で作るお菓子工房「foodmood(フードムード)」店主。書籍、雑誌でのレシピ提案、ワークショップ、イベントのほか、映画、ドラマなどのコーディネートも手がけている。映画や音楽などのカルチャーをきっかけに韓国に興味を持つ。韓国在住の友人も多く、たびたび訪れてはおいしい店を探し求めている。
X:@nakashimarecipe
Instagram:@nakashimashiho519