韓国餅研究家・野原由美先生から学ぶ
韓国にはトッポギだけでなく、美味しい韓国餅の伝統菓子がたくさんあります。
グルテンフリーで体に優しく、素朴な味わいで最近は日本でも人気の韓国餅。
今回は米粉を使ったポジャギトックの作り方を韓国餅研究家・野原由美先生から学びます。
※ポジャギトックはこしあんを米粉生地で包んだ見た目も美しい韓国餅です。
韓国にはトッポギだけでなく、美味しい韓国餅の伝統菓子がたくさんあります。
グルテンフリーで体に優しく、素朴な味わいで最近は日本でも人気の韓国餅。
今回は米粉を使ったポジャギトックの作り方を韓国餅研究家・野原由美先生から学びます。
※ポジャギトックはこしあんを米粉生地で包んだ見た目も美しい韓国餅です。
野原由美:韓国餅研究家/バリスタ
2009年に素朴で体に優しい韓国餅を食べてから韓国餅の虜になり韓国料理研究院で勤務しながら韓国餅・韓国料理・韓方茶技術を習得。25年以上のバリスタ経験から珈琲と韓国伝統餅菓子のペアリングを広めるべく活動中。韓国餅マイスター講座、JR東日本東京感動線企画 新大久保お買い物ツアーの開催、韓国餅屋・カフェ・市場などを巡る韓国ツアーなども行う。『米粉で作る 韓国餅のおやつ(グラフィック社)』著者。他雑誌紹介多数。日韓農水産食文化協会 韓国料理部門 企業賞受賞、第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会外国人餅部門銀賞受賞、第10回韓食文化料理大会韓国餅部門 金賞など。