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合わせ味噌作り! 10/12(日)

開催日 2025/10/12(日)13:30〜15:00
第2日曜 13:30〜15:00
藏迫 みどり

講座内容

▼ 講座のポイント
発酵を止めない手づくり味噌は、常に酵母菌が活きた状態です。添加物も一切入りません。

約3〜4か月の常温発酵後には、お楽しみが待っています。

出来上がりは2.5s。たっぷりあります!


国産の蒸し潰し大豆と生麹で美味しい手前みそをつくります。添加物なしの栄養バランスも優れた中甘口で、酵母が活きている美味しいおみそになります。講座では、出来上がりのお味噌を最初に試食し、味噌の歴史や種類、店頭のみそについての違い等について学んだ後に仕込み実習します。
別途教材費2,970円がかかります。(教材費は現金支払となります)

このほかにもたくさんのおすすめ講座をご用意しております。
<https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/school/ayase/ayase_pdf.html>

合わせ味噌作り 10/12(日)

講座概要

曜日・時間帯

第2日曜 13:30〜15:00

開催日

2025/10/12(日)13:30〜15:00

回数

全1回

講師

藏迫 みどり

備考

※別途教材費2,970円(税込・現金支払)がかかります。(WEB決済の方は教材費は当日お支払い下さい)

☆入会金不要の1日講座です☆
体験・見学
体験はありません
お問い合わせ
03-3620-4153

料金のご案内

特別講座 
3,080円(税込)
■内訳
受講料:2,750円(税込)
教材費:
設備費:330円(税込)
上記とは別に、学習進度、制作作品の材料の違いで教材費が生じる講座がございます。
  • 「体験」料金の表示がない場合は、講座概要にある詳細・持ち物のページでご確認をお願いいたします。
藏迫 みどり

みそソムリエ・食品衛生責任者

プロフィール

幼い頃より母親のつくる味噌で育つ。結婚後、子供にもなるべく手作りを食べさせたいという思いで、味噌づくりを始める。10年程前より「味噌教室」を自宅で始める。毎年希望者が増えているため、みそソムリエの資格を取得し、本格的に手作りみその活動を始める。関東圏の各カルチャーセンターより依頼を受け、講座を実施中。

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